گرین چائے
ہم ہندوستانی چائے کے شوقین ہیں ہی مگر چائے بھی ایسی ہو جس میں دودھ، شکر اور الائچی شامل ہو جسے ہم اسپیشل چائے کہتے ہیں ـ یہاں عرب ممالک میں بغیر دودھ کی چائے عام ہے ـ ہم ہندوستانیوں کو دیکھ کر آج عربی بھی دودھ کی چائے کے شوقین ہیں ـ ژوسیا نے بتایا کہ پولینڈ میں لوگ گرین ٹی (ہری چائے) پینا پسند کرتے ہیں ـ ژوسیا کو (ہری چائے) بنا شکر اور دودھ کے پسند ہے ـ اب مجھ ہندوستانی کو بغیر دودھ اور شکر کے چائے پینے کی عادت نہیں پھر بھی ژوسیا کے کہنے پر سوپر مارکیٹ سے لیپٹون کا گرین ٹی (ہری چائے) لے آیا جس میں ٣٠ ٹی بیاگ تھے ـ خرید کر ایک مہینہ ہوگیا مگر اب تک صرف دو بار ہی استعمال کیا ـ بغیر دودھ اور شکر کے ہری چائے زبان کو ایکدم کڑوی لگی ـ پتہ نہیں ژوسیا اتنی کڑوی چائے کیسے پیتی ہے اور کہتی ہے بغیر دودھ اور شکر کے چائے صحت کیلئے مفید ہے ـ ایسی چائے اسی کو مبارک ہو ـ
جاپان میں بھی بڑے شوق سے شکر کے بغیر کڑوی چاے پیتے ہیں۔
ایک بار عادت پڑ جائے تو اس کی کڑواہٹ بھی مزہ آئے گی۔۔۔
مع السلامۂ