Friday, February 25, 2005

گرین چائے

ہم ہندوستانی چائے کے شوقین ہیں ہی مگر چائے بھی ایسی ہو جس میں دودھ، شکر اور الائچی شامل ہو جسے ہم اسپیشل چائے کہتے ہیں ـ یہاں عرب ممالک میں بغیر دودھ کی چائے عام ہے ـ ہم ہندوستانیوں کو دیکھ کر آج عربی بھی دودھ کی چائے کے شوقین ہیں ـ ژوسیا نے بتایا کہ پولینڈ میں لوگ گرین ٹی (ہری چائے) پینا پسند کرتے ہیں ـ ژوسیا کو (ہری چائے) بنا شکر اور دودھ کے پسند ہے ـ اب مجھ ہندوستانی کو بغیر دودھ اور شکر کے چائے پینے کی عادت نہیں پھر بھی ژوسیا کے کہنے پر سوپر مارکیٹ سے لیپٹون کا گرین ٹی (ہری چائے) لے آیا جس میں ٣٠ ٹی بیاگ تھے ـ خرید کر ایک مہینہ ہوگیا مگر اب تک صرف دو بار ہی استعمال کیا ـ بغیر دودھ اور شکر کے ہری چائے زبان کو ایکدم کڑوی لگی ـ پتہ نہیں ژوسیا اتنی کڑوی چائے کیسے پیتی ہے اور کہتی ہے بغیر دودھ اور شکر کے چائے صحت کیلئے مفید ہے ـ ایسی چائے اسی کو مبارک ہو ـ
Blogger namaste said...

سلام علیکم، جناب۔

جاپان میں بھی بڑے شوق سے شکر کے بغیر کڑوی چاے پیتے ہیں۔
ایک بار عادت پڑ جائے تو اس کی کڑواہٹ بھی مزہ آئے گی۔۔۔

مع السلامۂ

February 26, 2005 1:06 AM  

Post a Comment

ہندوستان سے پہلا اُردو بلاگ
First Urdu Blog from India

IndiBlogger - The Largest Indian Blogger Community

حالیہ تحریریں

طرزِ فیشن
ماموں
انیمیٹر
زبردست
یومِ حیوانیت
بچت
جنوبی ہند
مذہبی یادیں
پہلا ہندوستانی
آوارہ صحافی

Hindi Blog

Urdu Graphic Blog

Motion Blog

Powered by ShoutJax

Counters